Источники вдохновения: Вячеслав Дюденко

Источники вдохновения: Вячеслав Дюденко

 Вячеслав ДюденкоИмя Вячеслава Дюденко известно даже тем, кто далек от мира парикмахерского искусства. Владелец сети салонов, fashion-директор школы профессионального мастерства парикмахеров «Дюденко Киев», автор нескольких книг, профессор, рыцарь и офицер Ордена Шевалье”… Чтобы перечислить все его звания и регалии, не хватит и целой рубрики. На вопрос, каким достижением он больше всего гордится, Вячеслав отвечает: «Тем, что я во всем был первым!»

О вдохновении

Если ты имеешь отношение к индустрии красоты, это волей-неволей вдохновляет тебя быть самому красивым и проповедовать философию эстетики, подавая пример другим.

Я люблю вдохновляться работами стилистов, представителей разных стран и разных временных периодов. У меня всегда были разные ориентиры: в 80-е годы – одни, в 90-е – другие. Если ты занимаешься модой, то всегда обращаешь внимание на современных и ярких личностей, соответствующих времени, в котором ты живешь. Если выбирать себе ориентиры вчерашнего дня, то сам становишься творцом не очень современным. Безусловно, есть гении в отдельных видах искусства, которые на много десятилетий или столетий определили свое время, в этом отношении меня больше вдохновляют художники и архитекторы. Это творчество вне времени.

Архитектура

Очень сильное впечатление на меня произвели архитекторы Антонио Гауди (Antoni Gaudi) и Фриденсрайх Хундертвассер (Fridensraih Hunderwasser). Вдохновляет Винсент Каллебо (Vincent Callebaut), он создает уникальные архитектурные эскизы жилищ городов будущего, вид которых наталкивает на идеи о формах, линиях, новых силуэтах дизайна, которые можно применить даже в прическах.

Источники вдохновения: Вячеслав Дюденко Источники вдохновения: Вячеслав Дюденко Источники вдохновения: Вячеслав Дюденко

ФилософияВячеслав Дюденко

Если говорить о духовном развитии, то я серьезно увлекаюсь чтением философских трудов, начиная с Сократа. Не очень углубленно, но читал работы Канна, Юнга, Ницше, Шопенгауэра. Меня очень удивил польский философ Станислав Ежи Лец, возможно, потому что он ближе нам по ментальности. Я даже не ожидал найти в философском труде столько умной и позитивной иронии.

Вячеслав Дюденко публикации

Сальвадор Дали

Когда я посетил музей Сальвадора Дали, то пересмотрел свое отношение к художнику полностью. Есть разные мнения: кто-то считает его сумасшедшим, кто-то чересчур эпатажным, но когда ты собственными глазами видишь, какой объем работы он проделал и сколько было борьбы человека мало того, что с окружающей средой, но и внутри себя, то это безумно вдохновляет.  

Вячеслав Дюденко школаРим

Я побывал в очень многих странах и городах мира, но больше всего меня впечатлил Рим. Когда ты попадаешь в эти старые, полуразрушенные здания, понимаешь, в какое время это было создано, и ощущаешь эту мощную энергетику созидания… Мне кажется, что многие камни или целые строения держат в себе энергию и подпитывают ею. Она не проходит мимо. Если в произведениях искусства заложена мощная энергия творчества, то и спустя поколения она может заряжать и вдохновлять людей. И в Риме это есть. Я даже завидую своим итальянским коллегам, которые могут бесконечно подпитываться этой энергетикой.

Вячеслав Дюденко Амстердам, Париж, Токио

Мне очень нравится по своему духу Амстердам. По духу свободы. В плане креативности и дизайна будущего – это район Сибуя в Токио. А Париж, вобравший за века мировые произведение искусства, – самый комфортный и атмосферный город для меня. Вспоминая о нем, можно до Вячеслав Дюденко парикмахербесконечности перечислять разные музеи и строения.  

Зимние горы

Предпочитаю зимние горы намного больше, чем море и солнце. Они вдохновляют. Много где бывал, но больше всего нравятся Альпы в Австрии. Горы дышат чем-то непостижимым и заряжают позитивными эмоциями. И еще ни с чем несравнимое ощущение скорости, невероятной свежести и мороза во время спуска на горных лыжах. Белый снежный фон, люди в яркой одежде – возникает прекрасная зимняя картина.

 

<< Назад